¿Deseas tener el
aliento siempre fresco? ¿Quieres que tras ingerir comidas con ajos o cebollas
no te quede un desagradable olor en la boca? El portal Huffington Post elaboró
una lista de los alimentos y bebidas que, junto a una buena salud bucal, pueden
convertirse en tus grandes aliados para evitar el mal aliento.
AGUA
El tomar mucha agua y
mantenerte hidratado te ayudará a tener un aliento más fresco, debido a que
este líquido humedece la boca y garganta, eliminando el olor desagradable que
pueden originar las bacterias y las partículas de alimentos.
Los alimentos duros y
ricos en fibra incentivan la producción de saliva, la cual contienen ingentes
cantidades de oxígeno, uno de los enemigos por naturaleza las bacterias que
causan mal olor. Asimismo, las manzanas en particular te ayudarán a eliminar la
placa y las partículas que pueden almacenarse en los dientes.
LIMÓN
Los alimentos ricos
en vitamina C, como la naranja o el limón, pueden evitar que proliferen las
bacterias que causan el mal aliento. Asimismo, son capaces de neutralizar el
olor de alimentos como el ajo y las cebollas.
YOGUR
El yogur,
especialmente el griego, es capaz de disminuir la cantidad de sulfuro de
hidrógeno presente en la boca. Este es uno de los causantes del mal aliento.
Cuando se combina con granola, el yogur puede ser un arma muy potente contra la
halitosis.
TÉ VERDE
Los alimentos que
contienen flavonoides, unos antioxidantes presentes en el té verde y algunas
verduras y frutas, además de ser buenos para tu salud pueden evitar que las
bacterias se queden pegadas en los dientes. Esta infusión además es capaz de
disminuir las bacterias de compuestos de azufre que también pueden provocar mal
aliento.
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